„Gasthaus zum Forst am Bodensee“ 29.3.2016

29. März 2016
17:00

Wirtshausgeschichten aus Bayern – „Gasthaus zum Forst am Bodensee“ am Dienstag, 29.3.2016, um 17:00 Uhr im Bayerischen Fernsehen

Für die „Wirtshausgeschichten“ hat Michael Harles das Gasthaus zum Forst nahe Kressbronn am Bodensee besucht. Inmitten von Obstplantagen liegt die Wirtschaft mit einem wunderbaren Blick auf den See.

Der Wirt Uwe Osswald ist ein stolzer Obstbauer und erntet schmackhafte Äpfel, Birnen, Nektarinen und Aprikosen von seinen Feldern. Einige davon wandern sofort in die Wirtshausküche, den anderen Teil bekommt seine Frau Doris zur Schnapsbrennerei. Birnen-, Apfel- und Fruchtbrände sind ihre Spezialität.

Ganz besonders ist ihr Weirouge-Schnaps, der aus einer seltenen Apfelsorte gebrannt wird. Der Weirouge-Apfel hat ein komplett rotes Fruchtfleisch und deshalb ist der Apfelsaft in diesem Gasthaus auch rot. In der Küche waltet der Niederbayer Paul Sänftl, der alles rund um den Apfel kocht. Besonders delikat ist sein Felchenfilet mit Weirouge-Apfelstücken oder seine Apfelküchle.

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Gekocht wird nur mit Zutaten aus der Region, aber das ist beim Fisch gar nicht so einfach: Wenn der Küchenmeister morgens die Fischerei in Kressbronn besucht, bekommt er meist gar nicht so viel Fisch, wie er braucht. Denn im Bodensee gibt es inzwischen zu wenig Fische, weil der See zu sauber ist und zu wenig Nährstoffe für sie bietet. Doch wenn einmal in der Woche abends „Die Fischerin am Bodensee“ in der Wirtsstube von hiesigen Musikern gespielt wird, dann ist die Welt am größten deutschen See wieder in Ordnung.

Wirtshausgeschichten aus Bayern – „Gasthaus zum Forst am Bodensee“ am Dienstag, 29.3.2016, um 17:00 Uhr im Bayerischen Fernsehen