„Geheimnisse der Bayerischen Küche – Christian Jürgens unterwegs im Chiemgau“ 11.7.2017

11. Juli 2017
15:30

„Geheimnisse der Bayerischen Küche – Christian Jürgens unterwegs im Chiemgau“ am Dienstag, 11.7.2017, um 15:30 Uhr im Bayerischen Fernsehen

Der Chiemgau ist eine bayerische Bilderbuchregion, geprägt vom Chiemsee mit seiner uralten Fischertradition, genauso wie von den Chiemgauer Alpen mit ihrer bäuerlichen Vieh- und Milchwirtschaft.

Hier, an der Grenze zu Österreich, wo sich die Menschen auffallend stark mit ihrer Heimat verwurzelt fühlen, finden sich Persönlichkeiten und Originale, Traditionen und Bräuche – und natürlich Spezialitäten und Schmankerl, die es andernorts vielleicht schon nicht mehr gibt.

Und Sterne-Koch Christian Jürgens wird einige Besonderheiten auf seiner Reise durch den Chiemgau entdecken: Originale wie die „Mesnerwirtin“ Wally Mader und ihre legendären Bratkartoffeln.

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Traditionsreiche Orte wie das Forsthaus Adlgaß, in dem die drei Schwestern Uschi, Gertrud und Christine die vergessenen Rezepte ihrer Großeltern pflegen. Malerische Flecken wie die Hefter-Alm, auf der die Sennerin Irmi seit 25 Jahren buttert wie in alten Zeiten.

Und natürlich den Chiemsee, an dem die Fischer im Sommer tagtäglich die berühmten Renken fangen. Die dürfen natürlich beim Sternegericht von Christian Jürgens nicht fehlen. Und diesmal kocht er im Freien, direkt am Ufer der Fraueninsel.

„Geheimnisse der Bayerischen Küche – Christian Jürgens unterwegs im Chiemgau“ am Dienstag, 11.7.2017, um 15:30 Uhr im Bayerischen Fernsehen