„Landgasthäuser Alpenküche: Salzburger Land“ 7.7.2017

7. Juli 2017
19:30

„Landgasthäuser Alpenküche: Salzburger Land“ am Freitag, 7.7.2017, um 19:30 Uhr im Bayerischen Fernsehen

In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte vorgestellt:

Salzburger Creméschnitte, Kalbsschulterscherzl mit gebratenem Spargel, Lammhaxe mit Ofenkartoffeln, Bachforelle mit Petersilienkartoffeln

Mit einer Mords-Gaudi beginnt diese Gourmetreise durch das Salzburger Land: Gesucht wird die Königin vom Dirndl-Flug-Tag in Anif. Zahlreiche Schaulustige sind dabei, wenn sich die Mädchen in voller Tracht ins kühle Nass stürzen.

WERBUNG:

Auf dem Wasserweg geht es weiter in die schöne Mozartstadt mit dem romantischen Mirabellgarten. In der berühmten Salzburger Altstadt kann man sich vortrefflich in den vielen Cafés und Wirtshäusern stärken: Zuerst mit einem Kalbsschulterscherzl und Rahmschwammerl im Gasthaus Sternbräu, danach mit der beliebten Salzburger Creméschnitte im Café Tomaselli.

Die Berge des Großarltals sind ein Paradies für Wanderer. Aber auch die Fischer finden hier ein lohnendes Revier, wie der Wirt des Almrösls in Hüttschlag: Seine Gäste freuen sich auf die selbst gefangenen Bachforellen.

Wer eine Bergtour über die zahlreichen Gipfel wagt, wird mit einer herrlichen Aussicht über das Salzburger Land belohnt – und auf der 400 Jahre alten Karseggalm mit einer Spezialität der Küche: dem pikanten „Sora Käse.

Vor dem Abstieg lohnt sich ein Abstecher zur Loseggalm bei Annaberg – schon alleine wegen des köstlichen Topfenkuchens. Unten im Ort wird gefeiert. Einheimische und Touristen bewundern beim „HeuART Fest“ in Annaberg den einzigartigen Corso kunstvoll geflochtener Heu-Figuren. Ganz besonders beeindruckt ein riesiger „Musifant“.

Folgende Restaurants wurden besucht:

Sternbräu in Salzburg; Café Tomaselli in Salzburg; Landhotel Salzburger Dolomitenhof in Annaberg; Landhotel Almrösl in Hüttschlag-Großarl; Gasthof Langwies in Bad Vigaun/Hallein und die Loseggalm bei Annaberg-Lungötz sowie die Karseggalm auf dem Großarl.

„Landgasthäuser Alpenküche: Salzburger Land“ am Freitag, 7.7.2017, um 19:30 Uhr im Bayerischen Fernsehen